INTERVIEW

スタッフインタビュー

サービス 2020年入社

かおり

サービス 2020年入社
My Professional

Skills

Velit eius illo a commodi veniam beatae.

Willingness to Learn
90%
Genuine Passion
80%
Organisation
75%
Creativity
85%
Time Management
75%
Teamwork
95%

Knowledges

Velit eius illo a commodi veniam beatae.

Ability to Skilfully Multitask
90%
Leadership Skills
80%
Not A Lone Wolf
75%
Able To Take Criticism
85%
Endurance and Stamina
75%
Grace Under Fire
95%
0 +
Visitors daily
0 +
Deliveries monthly
0 %
Positive feedback
0 +
Awards and honors
thema 1

安定より挑戦

調理学校を卒業した後、老人ホームで栄養バランスを考えた介護食の調理をしていました。
当時を振り返ると本当に料理をしたかったのか疑問に思いながら、日々を淡々と過ごしていた時期でもあります。

飲食でカッコよくもっと色々な事に挑戦してみたいと考えはじめていた時に、友人でもあり、今も一緒に働く先輩に紹介してもらい、フェアグランドの「並木橋なかむら」に入社しました。入社してからは接客の楽しさを知り、調理からサービスセクションに移りました。

thema 2

知ってもらえる喜び

当時系列店の山都には食事に行ったり、手伝いにも何度か行ったことのあるお店でした。麻布台の新店舗オープンの事を知り、立上げの経験がどうしてもやってみたくなり、志願して山都に異動させてもらいました。

正式に山都のメンバーになると、カジュアルでもフォーマルな使い方でも出来る多様性のある蕎麦屋である事を再認識しました。お店はもちろんの事、スタッフの事を気にかけてくれる常連様が多く、毎日のように頂く差し入れにとても驚きました。常連様に囲まれている事がこんなに楽しく、嬉しいものだと改めて感じました。

thema 3

言葉の励み

今は接客サービスや店舗の経理業務をしながら、アルバイトのチームマネジメントを担当しています。
「蕎麦+サービス」を目指す山都では、今まで感じた事のない接客の深さを知りました。大人のお客様が多く、言葉や所作など、どうやったらもっと良くなるか日々考えさせられます。

異動したばかりの頃は上手く行かないこともたくさんありましが、少しづつ出来るようになり、今ではメンバーから「いいね!」と言ってもらえたり、お客様からの「ありがとう」という言葉にとても支えられています。今後は20年以上お客様に愛され続けている「山都」のように、スタッフやお客様に愛されるスタッフになりたいです。
そして今以上のチームを作れるリーダーになりたいです。

直己
直己
取締役 統括マネージャー
2011年入社
ラーメンマニア・・・
あゆみ
あゆみ
女将
2021年入社
職人の世界・・・
アッキー
アッキー
料理人
2023年入社
ステージチェンジ・・・
もっち
もっち
店長兼料理長
2018年入社
手伝うモットー・・・
マスター
マスター
ソムリエ
2020年入社
興味に全力・・・
阿部
阿部

一言コメント入ります。一言コメント入ります。一言コメント入ります。一言コメント入ります。

蕎麦前 山都 店長 2009年入社
CONTACT US

求人に関する問い合わせ

求人に関するご相談・お問い合わせも承っております。下記よりお問い合わせください。
※店舗のご予約は各店舗へ直接お問い合わせください。※営業電話・メールは固くお断りさせていただいております。

    Table Reservation