INTERVIEW

スタッフインタビュー

店長兼料理長 2018年入社

もっち

店長兼料理長 2018年入社
My Professional

Skills

Velit eius illo a commodi veniam beatae.

Willingness to Learn
90%
Genuine Passion
80%
Organisation
75%
Creativity
85%
Time Management
75%
Teamwork
95%

Knowledges

Velit eius illo a commodi veniam beatae.

Ability to Skilfully Multitask
90%
Leadership Skills
80%
Not A Lone Wolf
75%
Able To Take Criticism
85%
Endurance and Stamina
75%
Grace Under Fire
95%
0 +
Visitors daily
0 +
Deliveries monthly
0 %
Positive feedback
0 +
Awards and honors
thema 1

手伝うモットー

23歳まで酒屋でアルバイトをしていました。
知人から居酒屋のオープニングを手伝って欲しいと連絡があり、手伝いに行ったことが飲食業としての初めての経験でした。このことがきっかけで料理に興味を抱き、飲食の世界に飛び込みました。その後は居酒屋を数店渡り歩き、ずっと働いてみたかった三軒茶屋の和食店に入社しました。

働ける期間は3年間という親方との約束があり、次はカウンター和食のカッコいいお店で学びたいと探していたところ、「東山KAN」というお店に出会いました。
その運営元のフェアグランドに応募したのですが、ちょうど六本木ヒルズに山都がオープンしたばかりで人が足りないからと配属を打診され、蕎麦屋の勤務はまったく考えていなかったのですが、これも経験と思い入社を決意しました。
人の「手伝って」に僕は弱いみたいです(笑)

thema 2

大きな暖簾や、壁一面の黒漆喰、照明インテリアやちょっとした小物にまで、こだわりを感じる内装や店構えにびっくりしました。
料理は蕎麦屋とは思えない程、つまみの充実感があり、
和食の技術が活かされた季節の蕎麦前の数々でした。
そして〆に蕎麦を召し上がって頂く景色を実際に蕎麦屋で働きながら観てみると、粋でカッコよいなと感じました。

和食屋にはないスピード感のある営業の日々でバタバタしながら必死についていく感覚を今でも覚えています。
我ながら本当にタフになりました。そして当時の代々木上原山都の料理長が退職のタイミングで料理長に就任し、現在では店長兼料理長を任せてもらっています。

thema 3

蕎麦屋に出会えたからこそ

山都に入り様々な職人の方々に出会い、あらゆる知識を教えてもらいました。そして全国の生産者の方々が作る美味しい食材にもたくさん触れさせて頂いております。これからも山都が持つ「人材と食材」の豊富な環境をこれからも発展させていきたいです。

山都のコンセプトは「街に愛される店」です。
20年以上続く山都を自分の代になった今でも、街の皆様に愛されるように、これからも日々精進してまいります。

直己
直己
取締役 統括マネージャー
2011年入社
ラーメンマニア・・・
あゆみ
あゆみ
女将
2021年入社
職人の世界・・・
アッキー
アッキー
料理人
2023年入社
ステージチェンジ・・・
かおり
かおり
サービス
2020年入社
安定より挑戦・・・
マスター
マスター
ソムリエ
2020年入社
興味に全力・・・
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